Qu'est-ce que c'est, SilverFast Archive Suite ?

La suite SilverFast Archive se compose de 2 programmes différents. D'une part le SilverFast SE, SE Plus ou Ai Studio pour la numérisation et le SilverFast HDR ou HDR Studio pour le traitement ultérieur des images. Avec SilverFast, on atteint la qualité d'image maximale lorsqu'on numérise des images analogiques. On peut facilement numériser tout type d'image avec le logiciel de numérisation SilverFast, par exemple des photos, des négatifs, des bandes de film, mais aussi des documents, des certificats et des dessins. Les images peuvent entre autres être recadrées et les couleurs corrigées. Il est également possible d'utiliser une fonction automatique d'élimination des poussières et des rayures. Ou bien on numérise les images au format de données brutes HDR-RAW ou HDRi-RAW et on les traite ensuite ou plus tard dans SilverFast HDR Studio. Ainsi, les originaux sont toujours conservés, car ils sont traités dans un flux de travail non destructif.