SilverFast schließt sich beim Start des Vorschau-Scans

Problem: SilverFast stürzt ab, wenn eine Vorschau gestartet wird. Es ist möglich, ohne Vorschau zu scannen.

Wenn Sie ein solches Problem haben, ist wahrscheinlich ein beschädigtes Bildschirmprofil schuld. SilverFast verwendet das Bildschirmprofil für das Farbmanagement. Ein Problem auf der Ebene des Bildschirmprofils kann einen solchen Absturz verursachen. Diese Art von Problem ist oft mit einem kalibrierten Bildschirm verbunden.

Wenn Sie Ihren Bildschirm selbst kalibriert haben, versuchen Sie, Ihren Bildschirm neu zu kalibrieren, um ein neues ICC-Profil für Ihren Bildschirm zu erstellen. Wenn Sie das Standardprofil verwenden, können Sie vielleicht ein gültiges Profil von den Seiten des Herstellers Ihres Bildschirms herunterladen.

Dasselbe Phänomen betrifft SilverFast-Versionen, die auf einem macOS 13 verwendet werden, das zu neu für SilverFast 8 ist. Im letzteren Fall wäre ein Upgrade auf SilverFast die beste Lösung. Falls dies nicht möglich ist, muss das CMS in den Einstellungen von SilverFast deaktiviert werden.