Où puis-je trouver la fonction HDRi?

Question:

Où puis-je trouver la fonction HDRi dans SilverFast?

Réponse courte:

Fonction HDRi dans SilverFastne sera disponible que lorsque le mode d'analyse 'Transparence' est sélectionné, à condition que votre scanner soit équipé de l'unité de transparence nécessaire pour la numérisation du film.

Longue réponse:

Si vous vous aventurez dans le domaine de la capture d'images numériques de haute qualité avec SilverFast, vous serez peut-être intrigué par la fonctionnalité avancée connue sous le nom deFonction HDRi... Cette fonctionnalité sophistiquée est un atout pour les photographes et les archivistes qui ont besoin de la plus grande qualité d'image et de fidélité à partir de leurs négatifs ou diapositives.

Comprendre HDRi:

HDRi signifie High Dynamic Range (avec un canal IR supplémentaire) et est une caractéristique unique de SilverFast qui génère des données RAW 64 bits à partir de vos scans. Cela comprend un canal infrarouge qui capture les informations de poussière et de rayures à partir de matériaux film en 16 bits.

Éligibilité pour HDRi:

Tous les appareils de numérisation ne peuvent pas utiliser HDRi dans SilverFast, car la fonction dépend des capacités matérielles spécifiques du scanner. Essentiellement, HDRi n'est disponible que dans ces deux circonstances:

1. Scanners de film: Les scanners de film dédiés, conçus expressément pour les négatifs ou les diapositives, sont généralement équipés de capteurs appropriés qui prennent en charge la fonction HDRi dans SilverFast.

2. Scanners à plat avec unités de transparence: Certains scanners plats sont livrés avec un accessoire supplémentaire appelé unité de transparence (ou un adaptateur de film). Cette unité permet la numérisation de matériaux transparents et est nécessaire pour débloquer la capacité de numérisation HDRi dans SilverFast.

Localiser HDRi à SilverFast:

Pour accéder à la fonction HDRi dans SilverFast:

1. Ouvrir SilverFast
  2. Assurez-vous que votre scanner est connecté et reconnu par SilverFast.
  3. Sélectionnez le mode †̃transparencyâ€TM indiquant que vous numérisez des matériaux du film (négatifs ou diapositives).
  4. Sélectionnez le type de matériel à scanner.
  5. Dans les paramètres de profondeur du bit (par défaut est étiqueté "48 -> 24 bits") sélectionnez l'un des deux modes de scan HDR:
    • 64 bits HDRi RAW pour les balayages RVB (couleur)
    • 32 bits HDRi RAW pour l'échelle grise

Conseils et notes:

• Avant d'essayer d'utiliser HDRi, vérifiez que votre scanner prend en charge cette fonction et que tous les pilotes nécessaires et mises à jour du micrologiciel nécessaires ont été installés.
  • L'analyse HDRi peut entraîner des tailles de fichiers plus grandes grâce aux données infrarouges supplémentaires; assurez-vous d'avoir un stockage adéquat pour vos projets d'imagerie.
  • Des mises à jour régulières du logiciel SilverFast peuvent améliorer et parfois modifier la façon dont les fonctionnalités HDRi sont accessibles. Il est recommandé de rester à jour avec la dernière version est recommandé.

En conclusion:

La fonction HDRi est un puissant outil dans l'arsenal SilverFast, offrant un nouveau niveau de détail et de propreté dans la numérisation des matériaux à base de films. Rappelez-vous que vos capacités scannerâ€TM dictent la disponibilité de cette fonctionnalité, il est donc sage€TM de confirmer cela avant de vous lancer dans vos projets de numérisation.

Si vous avez des questions sur HDRi, comment y accéder ou si votre scanner est compatible, veuillez contacter notre équipe d'assistance SilverFast, qui est toujours prête à vous aider avec des conseils et des conseils d'experts.

Bonne analyse !

P.S.: Plongez dans le monde de la numérisation de haute qualité avec notre tutoriel YouTube qui démystifie le concept HDRi RAW dans SilverFast: