SilverFast se ferme à propos d'une prévisualisation

Problème: SilverFast crashe au lancement d'une prévisualisation. C'est possible de scanner sans prévisualiser.

Si vous rencontrez un tel problème, c'est probablement la faute d'un profil d'écran corrompu. SilverFast utilise le profil d'écran pour le gestionnement de couleurs. Un problème sur le niveau du profil d'écran peut provoquer un tel crash. Ce type de problème est souvent connecté à un écran calibré.

Si vous avez calibré votre écran vous-même, essayez de re-calibrer votre écran pour créer un nouveau profil ICC pour votre écran. Si vous utilisez le profil standard, vous pouvez peut-être télécharger un profil valide sur les sites du fabriquant de votre écran.

Ce même phénomème concerne les versions de SilverFast qui sont utilisées sur un macOS 13 qui est trop récent pour SilverFast 8. Dans ce dernier cas, une mise à niveau à SilverFast serait la meilleure solution. Si ce n'est pas possible, il faut désactiver le CMS dans les préférences de SilverFast.